Груши "Елена"

Ингредиенты

8 консервированных половинок груш, 250 г шоколада, 40 мл грушевого ликера, 250 г ванильного мороженого

Способ приготовления

Половинки груш выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с грушевым ликером. На четыре десертные тарелки выложить половинки груш выемкой вниз и залить горячим шоколадом. Из мороженого вырезать восемь шариков и разложить по два шарика на каждую тарелку. Десерт сразу подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и фрукты с твердой кожицей (крыжовник, груши, сливы), чтобы лучше впитался сироп, накалывают острой деревянной (из твердых пород дерева) палочкой.