Дрожжевой рулет с орехами и изюмом

Ингредиенты

500 г муки, 40 г дрожжей, 100 г изюма, 125 мл теплого молока, 160 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г сахара, 100 г измельченного миндаля, жир для формы

Способ приготовления

В миску просеять муку, сделать в середине углубление. Накрошить в него дрожжи, налить немного молока и замесить в углублении опару. Накрыть и дать постоять для подъема 15 минут. Половину сливочного масла растопить в остатках молока и вместе с одним яйцом и сахаром добавить к опаре. Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема. Тесто обмять и раскатать в прямоугольник. Для начинки растопить остаток сливочного масла и смазать тесто. Сверху посыпать миндалем и изюмом. Прямоугольник теста закатать в рулет, нарезать на 10 одинаковых кусков, выложить в смазанную маслом разъемную форму (диаметром 26 см) и дать постоять 10 минут. Взболтать послед нее яйцо. Смазать им рулет. Форму поставить в подогретую до 200° духовку и выпекать рулет 30—45 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.