Желе из клюквы или смородины

Ингредиенты

  • Клюква или смородина –70 г,
  • сахар – 70 г,
  • желатин – 15 г,
  • кислота лимонная – 0,5 г,
  • вода – 500 г.

Способ приготовления

Ягоды перебрать, промыть, а затем протереть или отжать; полученный сок охладить. Оставшуюся массу залить горячей водой с таким расчетом, чтобы оставшийся сок входил в норму приготовленной смеси, и варить в течение 8–10 мин. Приготовленный отвар процедить, растворить в нем сахар, вновь нагреть до кипения, удалить с поверхности сиропа пену, ввести в него подготовленный желатин и тщательно размешать до полного растворения. Затем соединить сахарно-желатиновый сироп с ягодным соком, профильтровать, разлить в формы и охладить.

В желе из смородины для улучшения вкуса и укрепления окраски можно добавить небольшое количество лимонной кислоты.

Оставить отзыв