Имбирное печенье с кремом из кофейного ликера (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

60 г сливочного масла, 2 ст. ложки сиропа, 1/3 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана муки, 1/2 чайных ложки молотого имбиря.

Крем из кофейного ликера: 2/3 стакана сливок, 1 ст. ложка сахарной глазури, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 ст. ложка кофейного ликера, 80 г темного шоколада для украшения

Способ приготовления

Нагреть духовку до 180°С. Выстелить два противня пергаментом. В небольшой кастрюле перемешать сливочное масло, сироп и сахар. Помешивать на слабом огне, чтобы масло растопилось, а сахар растворился; снять с огня. Добавить просеянную муку и молотый имбирь в кастрюлю. Деревянной ложкой тщательно перемешать, но не взбивать. Выпекать порциями. Выкладывать по 3—4 чайные ложки смеси на противень на расстоянии 13 см друг от друга. Сформовать кружки диаметром 8 см. Выпекать 6 мин или до темно-золотого цвета. Оставить печенье ненадолго на противне. Осторожно снять и обернуть еще не остывшее печенье вокруг ручки деревянной ложки. Оставить до полного остывания. Повторить этот процесс с остальным печеньем. Приготовление крема из кофейного ликера. Смешать все ингредиенты в небольшой миске и взбить в кухонном комбайне до однородной массы. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Взбить смесь так, чтобы пена образовывала крепкие горки. Наполнить печенье кремом из кофейного ликера и украсить каплями или полосками растопленного шоколада.

Оставить отзыв

Меживо из баклажанов

Меживо из баклажанов

Салат "Мандаринка"

Салат "Мандаринка"

Совет еще

Молоком не панируют рыбу, потому что рыбий сок растворяет молочный белок, и оно просто стекает с поверхности рыбы. Рыбу лучше всего панировать сухой мукой.