Кекс маковый

Ингредиенты

650 г. муки, 100 г. сливочного масла, 100 г. сахара или сахарной пудры, 3 яйца, 50 г. дрожжей, 5 г. соли, 100 г. мака, 2 г. ванилина, растительное масло для смазки, 100 г. воды.

Способ приготовления

В теплой воде развести дрожжи, добавить для интенсивного брожения 15 г. сахара, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Посуду с тестом поставить в теплое место на 50 - 60 минут. Сливочное масло, яйца, сахарную пудру или сахар , соль и ванилин растереть до исчезновения кристаллов сахара и образования пышной однородной массы. Полученную массу влить в тесто, вымешать, всыпать подготовленный мак, и еще раз хорошо обмять тесто. Формы для кекса смазать маслом и посыпать мукой. С помощью ложки выложить тесто в формы, оставить на некоторое время, затем посыпать маком и испечь при температуре 190 - 200о.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.