Кекс маковый

Ингредиенты

  • 650 г. муки,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 100 г. сахара или сахарной пудры,
  • 3 яйца,
  • 50 г. дрожжей,
  • 5 г. соли,
  • 100 г. мака,
  • 2 г. ванилина,
  • растительное масло для смазки,
  • 100 г. воды.

Способ приготовления

В теплой воде развести дрожжи, добавить для интенсивного брожения 15 г. сахара, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Посуду с тестом поставить в теплое место на 50 - 60 минут. Сливочное масло, яйца, сахарную пудру или сахар , соль и ванилин растереть до исчезновения кристаллов сахара и образования пышной однородной массы. Полученную массу влить в тесто, вымешать, всыпать подготовленный мак, и еще раз хорошо обмять тесто. Формы для кекса смазать маслом и посыпать мукой. С помощью ложки выложить тесто в формы, оставить на некоторое время, затем посыпать маком и испечь при температуре 190 - 200С.

Оставить отзыв

Совет еще

Яблоки очищаются от кожицы легко, если положить их на 2 минуты в горячую воду. Этим способом можно воспользоваться при изготовлении пирога.