Кекс с тмином

Ингредиенты

  • 220 г. масла,
  • 175 г. сахарной пудры,
  • 3 яйца,
  • 220 г. блинной муки,
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха,
  • 10 г. тмина,
  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока,
  • алюминиевая форма (лучше квадратная), смазанная жиром и выложенная бумагой.

Способ приготовления

Растереть масло и сахар добела. Постепенно добавить взбитые яйца, хорошо взбивая всю смесь после каждой новой добавки, всыпать толченый тмин и влить апельсиновый сок, промешать. Смешать муку с мускатным орехом, всыпать во взбитую смесь и замесить тесто. Положить тесто в форму, продавить блюдцем или чашкой небольшое углубление в центре. Печь кекс в духовке на слабом огне 190С около 45 минут до образования золотисто - коричневой корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.