Клубника с пикантным кремом

Ингредиенты

300 г клубники, 150 г сахара, 4 яичных желтка, 1 ч. л. молотой гвоздики, 20 мл коньяка, 250 г сливок для взбивания, ломтики миндального ореха

Способ приготовления

Клубнику разрезать пополам, посыпать тремя ст. ложками сахара и дать постоять 30 минут. Разложить клубнику в бокалы и хорошо охладить. Желтки вместе с сахаром, гвоздикой и коньяком растереть в пену, добавить взбитые сливки. Крем вылить на клубнику. Сверху посыпать ломтиками миндаля.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.