Королевский пирог

Ингредиенты

100 г изюма, 2 ст. л. рома, 250 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 4 желтка, 4 белка, натертая цедра 1 лимона, 200 г муки, 50 г крахмала, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. молока, 70 г измельченного миндального ореха, 70 г цукатов, маргарин для смазывания, 30 г сахарной пудры для обсыпки

Способ приготовления

Изюм сполоснуть горячей водой и очень хорошо просушить. Выложить в миску, сбрызнуть ромом и дать постоять 15 минут В отдельной миске растереть до белой пены сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая растирать пену, добавить по одному яичные желтки, затем лимонную цедру. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять и замесить с полученной ранее массой. Добавить и размешать миндаль, кубики лимонных цукатов и изюм (выложить предварительно на сито, чтобы стек ром). Взбить в крепкую пену белки и ввести в тесто. Смазать маргарином прямо угольную форму. Выложить в нее тесто, разровнять поверхность. Форму поставить на среднюю полку разогретой до 200° духовки и выпекать пирог 1 час. Сделать пробу воткнуть в пирог острую деревянную палочку. Тесто не должно прилипать к палочке. Перед подачей пирог густо посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.