Кофейный пирог со сливками

Ингредиенты

170 г. сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, слегка взбитых, 1 стакан муки.

Для кофейного сиропа: 1 стакан сахара, 2 стакана воды, 1-2 столовых ложки бренди или рома (желательно), 3 столовых ложки кофейной ложки эссенции.

Для украшения: 1 стакан жирных сливок, несколько капель ложки эссенции.

Для украшения: 1 стакан жирных сливок, несколько капель ванильной эссенции, половинка лесного ореха.

Способ приготовления

Смазать маслом сковороду для торта и выстелите ее промасленной бумагой. Смешать сахар и сливочное масло, растирать до получения однородной смеси. Постепенно вбивать яйца, вместе с последним яйцом добавить 1 столовую ложку муки. Всыпать остальную муку, перемешать и выложить смесь на подготовленную сковороду. Выпекать в духовом шкафу при достаточно высокой температуре в течении 45 - 50 минут. Приготовить кофейный сироп: сахар растворить в воде на медленном огне. Кипятить, пока не получиться сироп. Снять с огня, добавить бренди и кофейную эссенцию. Поместить пирог в глубокое блюдо, сделать отверстия с помощью острой спицы и полить пирог кофейным сиропом. Оставить пирог, чтобы он пропитался, как минимум на 12 часов. Взбить до загустения сливки с несколькими каплями ванильной эссенции. Полить сливками пирог сверху и с боков и украсить его половинками лесного ореха. Поливать пирог горячим кофейным сиропом, иначе он не пропитается.

Оставить отзыв

Совет еще

Зелень петрушки, укроп, сельдерей останутся свежими на протяжении нескольких дней, если сбрызнуть их водой, положить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.