Крем сливочно-кокосовый с абрикосами

Ингредиенты

кокосовое молоко консервированное - 100 г, сливки густые - 650 г, сахар - 1 стакан, кокосовая стружка - 100 г, абрикосы - 300 г, сок 1/2 лимона, коньяк - 1 ст. ложка, желатин - 20 г

Способ приготовления

Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане. Сахар, оставив 2 столовые ложки, соедините со сливками, взбейте. Добавьте кокосовое молоко и стружку, влейте желатин и взбивайте еще 1–2 минуты. Разлейте крем в кольцевидные формы и охладите до застудневания. Для соуса половину нормы абрикосов ошпарьте, снимите с них кожицу, удалите косточки. Плоды протрите и уварите с оставшимся сахаром до его растворения. Охладите, влейте коньяк. Оставшиеся абрикосы, удалив косточки, нарежьте дольками. Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите крем на блюдо. В центр каждого кольца поместите нарезанные дольками абрикосы. Подавайте крем с соусом, оформив шоколадными листьями

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.

Новые рецепты

Салат "Чингисхан" Свекла, Морковь, Чернослив, Сыр, Куриное мясо, Чеснок, Грецкие орехи, Соль Крабовые палочки фаршированные (2) Скумбрия консервированная в масле, Яйцо вареное, Майонез, Чеснок, Крабовые палочки, Сыр, Листья салата Икра из сельди (2) Сельдь соленая, яблоки, Яйцо вареное, Луковица, Ядра грецких орехов, Майонез, Петрушка Рулетики из маринованной сельди Сельдь соленая, Луковица, Горчица, Растительное масло Пикантная закуска из сельди с творогом Сельдь соленая, Творог, Луковица, Растительное масло, Молотый красный перец, Уксус, Соль Закуска из сельди (2) Сельдь соленая, Луковица, Сметана Яйца, фаршированные сельдью (3) Яйцо вареное, Сельдь соленая, Огурцы соленые, Сливочное масло, Горчица, Сметана, Майонез Вареные яйца в растопленном масле Яйцо, Сливочное масло, Соль Омлет по-белорусски Яйцо, Молоко, Сало, Луковица, Соль Омлет по-крестьянски (2)