Масляные печенья

Ингредиенты

  • 150 г размягченного сливочного масла,
  • 125 г сахарной пудры,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 яйца,
  • 250 г муки,
  • жир для противня

Способ приготовления

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования пены. Добавить яйца и затем порциями замешивать муку. При необходимости влить немного молока. Тесто раскатать в пласт толщиной с ручку ножа и вырезать из него любые фигурки по желанию. Выложить их на смазанный маслом противень и выпекать в подогретой до 180° духовке 10—15 минут до золотистого цвета. Получается 40 штук.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.