Мусс абрикосовый (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Сушеные абрикосы – 200 г,
  • сахар – 150 г,
  • яичные белки – 5 шт.,
  • масло – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Абрикосы промыть в теплой воде, залить небольшим количеством воды и тушить. Мягкие абрикосы протереть через сито, массу проварить с сахаром. Яичные белки взбить в густую пену, добавить в нее горячее пюре, выложить массу в смазанную жиром форму или на противень и запечь в духовке. Подавать мусс горячим или холодным с молоком.

Оставить отзыв

Совет еще

Стекла будут меньше загрязняться, если после мытья их протереть смесью, состоящей из 30% воды, 70% глицерина и нескольких капель нашатырного спирта.