Ореховые рожки

Ингредиенты

  • 450 г замороженного дрожжевого теста,
  • 100 г измельченного фундука,
  • 50 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 4 ст. л. сливок,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 1—2 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления

Дрожжевое тесто разморозить, промешать и дать подняться. Раскатать тесто тонким слоем и разрезать на 10 квадратов. Орехи смешать с сахаром, ванильным сахаром и сливками. Массу размазать по квадратам, которые затем свернуть в рулеты, начиная с угла. Рулеты выложить на противень, застеленный бумагой для запекания, и поставить в подогретую до 200° духовку. Выпекать 15-20 минут. Сахарную пудру смешать с таким количеством лимонного сока, чтобы получилась густая тягучая смесь. Помазать смесью рожки. Получается 10 штук.

Оставить отзыв

Совет еще

Не солите мясо задолго до его приготовления, это вызывает выделение мясного сока и ухудшает вкус готового продукта.