Ореховые уголки

Ингредиенты

150 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 2 пакетика ванильного сахара, 1 яйцо, 145 г сливочного масла, 2 ст. л. абрикосового джема, 200 г измельченного фундука, 145 г сахара, 50 г готовой глазури

Способ приготовления

Муку смешать с разрыхлителем, просеять холмиком на рабочую поверхность и в середине сделать углубление. Положить в него 45 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара и яйцо. По кругу выложить 45 г сливочного масла в виде масляных хлопьев и из всех выложенных продуктов быстро замесить тесто. Поставить его на 30 минут в холодное место. Затем раскатать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помазать конфитюром. В кастрюльке смешать 100 г сливочного масла, 100 г сахара, остаток ванильного сахара и 2 ст. л. воды. Смесь медленно нагреть, чтобы разошлись масло и сахар, и затем добавить все орехи. Массу хорошо перемешать, охладить и равномерно разложить поверх конфитюра. У открытого края противня положить перед тестом скомканную полоску фольги. Выпекать 20—30 минут в подогретой до 175°—200° духовке. Готовый корж охладить, нарезать на прямоугольники. Острые края окунуть в растопленную глазурь и высушить на кухонной решетке. Получается 24 штуки.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.