Ореховый крем

Ингредиенты

1 л молока, 60 г коричневого сахара, 40 г крахмала, 4 яичных желтка, 100 г молотых и обжаренных лесных орехов, 100 г сливок

Способ приготовления

Вскипятить молоко с сахаром. В небольшом количестве холодного молока развести крахмал и влить при помешивании в кипящую жидкость. Вскипятить и снять с огня. В слегка охлажденный крем ввести желток, всыпать орехи и перемешать. Поставить охлаждаться. Сливки взбить в крепкую пену и ввести в охлажденную массу.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат из свежих тертых овощей следует заправлять лимонным соком, или свежетертым хреном, или тем и другим вместе. Салаты из свежих и квашеных овощей рекомендуется заправлять салатной заправкой: соль, подсолнечное масло, сахар, столовый уксус, перец. Для заправки салатов из вареных овощей используют готовый соус майонез; для разнообразия в майонез можно добавлять и другие готовые соусы с кисло-острым вкусом.