Пирог из яблок, покрытый слоеным тестом

Ингредиенты

6-12 яблок, 1 рюмку вина, корицы, 1/2 стакана сахара. На слоеное тесто: 1/3 фунта масла, 1/2 фунта муки, т. е. 11/2 стакана, 1 яйцо.

Способ приготовления

6-12 яблок, 1 рюмку вина, корицы, 1/2 стакана сахара. На слоеное тесто ј 149: 1/3 фунта масла, 1/2 фунта муки, т. е. 11/2 стакана, 1 яйцо.6-12 яблок очистить, нарезать тоненькими ломтиками, сложить на блюдо, пересыпая сахаром и корицей, облить 1 рюмкой вина, накрыть слоеным тестом, вставить в горячую печь; подавая, осыпать сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.