Праздничный фруктовый кекс

Ингредиенты

125 г сливочного масла, 1/4 стакана коричневого сахара, 2 яйца, 1/4 стакана сиропа, 250 г фиников без косточек, 125 г ананасных цукатов, 125 г измельченной кураги, 200 г засахаренной вишни, 125 г измельченных орехов кешью, 125 г американских орехов, 125 г фундука, 1/4 стакана муки с разрыхлителем, 1/4 стакана муки, 2 ст. ложки портвейна или бренди

Способ приготовления

Нагреть духовку до 150°С. Выложить дно и стенки двух форм для кекса пергаментом. В небольшой посуде взбить масло и сахар до воздушного крема. Постепенно добавить яйца, тщательно взбивая после каждой порции. Влить сироп, взбивать до полного перемешивания. Переложить в большую миску. Добавить фрукты и орехи. Порциями всыпать просеянные сухие ингредиенты, чередуя с жидкостью. Перемешать металлической ложкой, пока тесто не станет почти гладким. Равномерно разложить по формам; выровнять поверхность. Выпекать 11/4 ч или до готовности. Оставить в форме на 1 ч.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранить пряности, за исключением смесей, лучше в недробленом и немолотом виде, так как они при этом меньше выдыхаются.