Пудинг из белого хлеба

Ингредиенты

200 г черствого мякиша, один с четвертью стакана молока, 7 яиц, полстакана сахара. четверть стакана изюма, лимонная цедра, 0,5 ложки масла

Способ приготовления

Натереть на терке черствую французскую булку без корки, влить в нее один с четвертью стакана кипящего молока, размешать хорошенько, дать постоять с полчаса. Потом положить 7 желтков, 0,5 стакана сахара, (кто хочет, цедру лимонную), три четверти стакана изюма, 1 ложку масла и наконец 7 сбитых белков; намазать салфетку 0,5 ложкой масла, поступать далее, как сказано в примечании. Варить почти 1 час.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.