Пудинг из белого хлеба

Ингредиенты

200 г черствого мякиша, один с четвертью стакана молока, 7 яиц, полстакана сахара. четверть стакана изюма, лимонная цедра, 0,5 ложки масла

Способ приготовления

Натереть на терке черствую французскую булку без корки, влить в нее один с четвертью стакана кипящего молока, размешать хорошенько, дать постоять с полчаса. Потом положить 7 желтков, 0,5 стакана сахара, (кто хочет, цедру лимонную), три четверти стакана изюма, 1 ложку масла и наконец 7 сбитых белков; намазать салфетку 0,5 ложкой масла, поступать далее, как сказано в примечании. Варить почти 1 час.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.