Пудинг с соусом ирис (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

90 г сливочного масла, 1 стакан коричневого сахара, 11/2 стакана муки с разрыхлителем, 1 чайная ложка смеси пряностей, 3/4 стакана молока, 60 г сливочного масла (дополнительно), 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана воды, 1 стакан воды (дополнительно)

Способ приготовления

Нагреть духовку до 180°С. Смазать растительным или сливочным маслом 6 маленьких жаропрочных формочек. В миске взбить масло и сахар добела, добавить просеянную муку, пряности, молоко. Замесить гладкое тесто, разложить в формочки и поставить на противень. Положить 60 г сливочного масла, сахар, налить 1/4 стакана воды в маленькую кастрюлю. Растирать на слабом огне до растворения сахара. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки, до тех пор пока смесь не приобретет золотисто-коричневый цвет. Снять с плиты. Добавить 1 стакан воды, тщательно растереть до однородного состояния. Слегка охладить. Полить полученной смесью пудинги. Выпекать 35 мин или пока деревянная шпилька, воткнутая в середину пудинга, не будет чистой. Отделить ножом края изделий от формочек и опрокинуть на сервировочные тарелки.

Оставить отзыв

Финики с творогом

Финики с творогом

Оливки "в мешочках" (Духовка)

Оливки "в мешочках"

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.