Рассыпчатый пирог

Ингредиенты

250 г сливочного масла или маргарина, 250 г сахара, 4 желтка, 2 ст. л. рома, 1 щепотка соли, пол чайной ложки ванилина, натертая цедра, 1/2 лимона, по 150 г муки и крахмала, 4 белка, 40 г маргарина для смазывания, 20 г панировочной муки для обсыпки

Способ приготовления

Масло или маргарин выложить в миску и растереть в пену. Продолжая вымешивать, постепенно добавить сахар, желтки, ром, соль, ванилин и цедру. В другой миске смешать муку и крахмал. Мучную смесь добавлять по ложке к масляной смеси и каждую порцию тщательно перемешивать. Взбить в крепкую пену белки и легко перемешать с тестом. Прямоугольную форму длиной 40 см смазать маргарином и обсыпать панировочными сухарями. Форму наполнить тестом и поставить на нижнюю полку подогретой до 180° духовки. Время выпечки 70 минут. Достать из духовки, слегка остудить, затем опрокинуть на доску и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.