Свежие, неповрежденные зеленые и красные мясистые плоды в стадии потребительской спелости солят с плодоножкой и семенами. Перец 1
- 2 мин. бланшируют в кипящей воде, охлаждают холодной водой и
плотно укладывают в эмалированную посуду.
Перец можно солить, как и баклажаны, пересыпая плоды солью или
заливая рассолом. Выдержка на брожении и хранении та же, что и
для баклажанов или огурцов.
Соленый перец в зимнее время можно использовать для фарширования
тушеными овощами и фаршем из риса и мяса. Добавляют его и к
соленым огурцам при изготовлении рассольника.
Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.