Творожный самбук с малиной

Ингредиенты

творог - 400 г, малина - 100 г, яичный белок - 2 шт., сахар - 8 ст. ложек, желатин - 12 г, ванильный сахар - 2 ч. ложки

Способ приготовления

Желатин замочите в 100 г холодной кипяченой воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода. Творог протрите, добавьте сахар, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену, введите в творожную массу. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, соедините с небольшой частью творожно-белковой массы, размешайте, затем добавьте в оставшуюся массу и взбейте. Самбук разложите в вазочки, охладите в течение 1 часа. При подаче оформите ягодами малины.

Оставить отзыв

Салат по-гречески с вермишелью

Салат по-гречески с вермишелью

Салат с грибами по-болгарски

Салат с грибами по-болгарски

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.