Трубочки с вином

Ингредиенты

3/4 стакана муки, 3/4 стакана легкого дешевого вина. 1/2 стакана мелкого сахара, 3 белка, кусок белого воска. На сбитые сливки: 11/4 стакана густых сливок. 4 куска сахара, т. е. 1/8 фунта, цедру с 1 лимона. Или 1/2 вершка ванили, или корицы. (1 стакан варенья). Выйдет трубочек 35.

Способ приготовления

3/4 стакана муки, 1/2 стакана мелкого сахара, 3/4 стакана вина, 3 белка размешать хорошенько; разогреть форму до горячего состояния, намазать белым воском, влить неполную столовую ложку теста, закрыть плотно, поставить на огонь; через 2 минуты, оборотив форму на другую сторону, подержать на огне еще две минуты; когда будет готово, снять с доски осторожно, тотчас свернуть в трубочку, положить на блюдо в печку, а форму намазать опять воском и печь следующие. Наполнить их сбитыми сливками, или на середину блюда положить сбитые сливки, обложить трубочками, которые можно наполнить вареньем.

Оставить отзыв

Совет еще

При обработке корнеплодов следует пользоваться ножом из нержавеющей стали, так как витамин С от соприкосновения с железом разрушается.