Швейцарский лимонный торт

Ингредиенты

250 г муки, 200 г сливочного масла, 4 ст. л. сахарной пудры натертая цедра 1/2 лимона, 4 лимона, 150 г сахара, 1 яйцо, 250 г молотого миндаля, 3 желтка, жир для смазывания формы

Способ приготовления

Замесить тесто из муки, 150 г сливочного масла, сахарной пудры, яйца, и лимонной цедры. Завернуть его в алюминиевую фольгу и поставить на 1 час в холодильник. Лимоны обдать кипятком и обсушить. С одного лимона натереть цедру, с двух других срезать ее как можно более тонким слоем и нарезать ее тонкой соломкой. Натертую и нарезанную цедру смешать с 75 г сахара и шестью ст. ложками воды, поставить на огонь и кипятить около 10 минут при умеренном нагреве. Смесь процедить, сохранив при этом жидкость и собрав нарезанную цедру. Растопить остаток сливочного масла и смешать его с цедрой, собранной жидкостью, остатками сахара, миндалем и желтками. Тонко раскатать песочное тесто, выложить его в круглую ребристую форму (диаметром 20 см), края теста подтянуть вверх. Сверху выложить миндальную массу, разровнять поверхность и покрыть ее ломтиками лимона. Форму поставить в подогретую до 175° духовку и выпекать торт 50 минут. Охладить и разрезать.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.

Новые рецепты

Оладьи из брокколи и сыра "пармезан" Брокколи, Яйцо, Мука, Кефир, Соль, Чеснок, Молотый черный перец, Пармезан, Сода, Уксус, Оливковое масло Цветная капуста в хрустящей панировке Цветная капуста, Яйцо, Панировочные сухари, Соль, Молотый черный перец, Оливковое масло Картофель "герцогиня" Картофель, Яичные желтки, Сливочное масло, Соль, Молотый черный перец, Мускатный орех, Сливки, Яйцо (Духовка) Жареный фенхель с помидорами фенхель, Чеснок, Гвоздика, Лимон, Оливковое масло, Помидоры, Соль, Молотый черный перец (Духовка) Салат из яблок и сыра "летний"  Грудка куриная в лаваше  Кофе "голливуд" Молотый кофе, Вода, Молоко, Какао, Сахар, Взбитые сливки Мусс "медовый" Мед, Яичные желтки, Сливки Нежная рыба в сливочно-чесночном соусе лосось, Растительное масло, сливки жирные, вино сухое белое, Пармезан, Сливочное масло, Лук, Чеснок, Соль, Перец черный, Панировочные сухари Свекла тушеная Лук, Свекла, Растительное масло, Соль
\n