Швейцарский лимонный торт

Ингредиенты

250 г муки, 200 г сливочного масла, 4 ст. л. сахарной пудры натертая цедра 1/2 лимона, 4 лимона, 150 г сахара, 1 яйцо, 250 г молотого миндаля, 3 желтка, жир для смазывания формы

Способ приготовления

Замесить тесто из муки, 150 г сливочного масла, сахарной пудры, яйца, и лимонной цедры. Завернуть его в алюминиевую фольгу и поставить на 1 час в холодильник. Лимоны обдать кипятком и обсушить. С одного лимона натереть цедру, с двух других срезать ее как можно более тонким слоем и нарезать ее тонкой соломкой. Натертую и нарезанную цедру смешать с 75 г сахара и шестью ст. ложками воды, поставить на огонь и кипятить около 10 минут при умеренном нагреве. Смесь процедить, сохранив при этом жидкость и собрав нарезанную цедру. Растопить остаток сливочного масла и смешать его с цедрой, собранной жидкостью, остатками сахара, миндалем и желтками. Тонко раскатать песочное тесто, выложить его в круглую ребристую форму (диаметром 20 см), края теста подтянуть вверх. Сверху выложить миндальную массу, разровнять поверхность и покрыть ее ломтиками лимона. Форму поставить в подогретую до 175° духовку и выпекать торт 50 минут. Охладить и разрезать.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.