Швейцарский лимонный торт

Ингредиенты

250 г муки, 200 г сливочного масла, 4 ст. л. сахарной пудры натертая цедра 1/2 лимона, 4 лимона, 150 г сахара, 1 яйцо, 250 г молотого миндаля, 3 желтка, жир для смазывания формы

Способ приготовления

Замесить тесто из муки, 150 г сливочного масла, сахарной пудры, яйца, и лимонной цедры. Завернуть его в алюминиевую фольгу и поставить на 1 час в холодильник. Лимоны обдать кипятком и обсушить. С одного лимона натереть цедру, с двух других срезать ее как можно более тонким слоем и нарезать ее тонкой соломкой. Натертую и нарезанную цедру смешать с 75 г сахара и шестью ст. ложками воды, поставить на огонь и кипятить около 10 минут при умеренном нагреве. Смесь процедить, сохранив при этом жидкость и собрав нарезанную цедру. Растопить остаток сливочного масла и смешать его с цедрой, собранной жидкостью, остатками сахара, миндалем и желтками. Тонко раскатать песочное тесто, выложить его в круглую ребристую форму (диаметром 20 см), края теста подтянуть вверх. Сверху выложить миндальную массу, разровнять поверхность и покрыть ее ломтиками лимона. Форму поставить в подогретую до 175° духовку и выпекать торт 50 минут. Охладить и разрезать.

Оставить отзыв

Совет еще

В конце тушения при испарении воды добавляют не воду, а более плотные или кислые жидкости – сливки, сметану, фруктовый или овощной сок, уксус, виноградное вино.