Шоколадный мусс с орехами

Ингредиенты

шоколад темный - 200 г, вафли шоколадные - 200 г, сахар - 180 г, желатин - 10г, молоко - 1,5 стакана, сливки 25%-й жирности - 1,5 стакана, орехи рубленые - 0,5 стакана, кофе растворимый - 2 ч. ложки

Способ приготовления

Залейте желатин молоком и дайте набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными. Добавьте сахар, кофе и прогрейте на водяной бане или при слабом нагреве до растворения желатина. Процедите смесь, положите в нее раскрошенный шоколад и нагревайте массу при помешивании до тех пор, пока шоколад не расплавится. Охладите, но не давайте застыть. Взбейте сливки до устойчивой пены. Охлажденную шоколадную смесь взбейте миксером до устойчивой пены и осторожно подмешайте взбитые сливки (оставьте немного для оформления). Если масса получилась недостаточно пышной, взбейте ее дополнительно. Измельчите вафли в миксере и смешайте с орехами. Шоколадную и вафельно-ореховую смесь разложите, чередуя, в бокалы. Охладите в холодильнике в течение 30 минут. При подаче оформите взбитыми сливками.

Оставить отзыв