Бефстроганов (3)

Ингредиенты

  • 500 г. филе говядины,
  • 3 луковицы средних размеров,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 зеленый перец,
  • 250 г. свежих грибов,
  • соль и перец,
  • 0,5 стакана сметаны или жирных сливок с 1 чайной ложкой лимонного сока,
  • измельченная петрушка

Способ приготовления

Тщательно измельчить лук и поджарить его в большой сковороде на половине сливочного масла до бледно - золотистого цвета. Нарезать перец полосками, грибы - тонкими ломтиками. Положить грибы и перец на сковороду и поджарить в течение 5 минут. Нарезать мясо полосками длиной 5 см. и толщиной 0,5 см. и поджарить его в течение 4 минут на оставшемся сливочном масле, часто переворачивая. Добавить к мясу лук, грибы и перец, посолить, поперчить, перемешать со сметаной. Подогреть, но ни в коем случае не кипятить. Украсить измельченной петрушкой.

Оставить отзыв