Говядина по-русски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 600 г говядины,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 крупные луковицы,
  • 2 моркови,
  • 60 г шпика,
  • 1 чайная ложка свиного топленого сала,
  • 4 стакана бульона.
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • перец горошком,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • соль,
  • ржаной хлеб

Способ приготовления

Широкие ломти говядины запанировать в муке и обжарить с двух сторон. На дно кастрюли положить тонкие ломтики шпика, на него обжаренное мясо. Для улучшения вкуса можно добавить 2 бульонных кубика “Магги” с говядиной. Засыпать репчатым луком, морковью, нашинкованной соломкой, посолить, добавить ржаной хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист и черный перец. Сверху уложить еще слой обжаренного мяса, который, как и первый, покрыть овощами с хлебом и специями. Затем все залить бульоном или водой так, чтобы только покрыть верхний слой мяса. Кастрюлю с мясом сначала поставить на плиту, а после того как бульон закипит, поместить ее на 2–2 1/2 часа в духовку. За 30 мин до конца тушения добавить сметану. Готовое мясо подавать вместе с овощами, шпиком и соусом, образовавшимся во время тушения.

Оставить отзыв

Реклама

Волшебный горшочек (В горшочке)

Волшебный горшочек

Совет еще

Размораживать мясо лучше всего медленно, на воздухе, а не в воде.