Говядина по-русски (2) (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • мякоть говядины 500 г,
  • морковь 50 г,
  • лук репчатый 40 г,
  • корень сельдерея или петрушки 20 г,
  • масло растительное 35 г,
  • сухари из бородинского хлеба молотые 30 г,
  • картофель 400 г,
  • сметана 180 г,
  • шпик 50 г,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень.

Способ приготовления

Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, обжарить в масле на сильном огне и уложить в порционные горшочки, дно которых выложить ломтиками шпика. Сверху на мясо положить нарезанные ломтиками обжаренный картофель, спассерованные в масле коренья и лук, сухари, перец, соль, залить на 2/3 бульоном и тушить примерно 40 минут. Минут за 20 до готовности добавить сметану. Немного дать настояться под крышкой в течение 10 минут. Подать в горшочках, посыпав зеленью.

Оставить отзыв

Салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет

Фаршированные баклажаны (2)

Фаршированные баклажаны (2)

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.