Говядина тушеная с картофельным пюре (Старинные рецепты)

Старинные рецепты

Ингредиенты

  • 3 фунта говядины.
  • 1/8-1/4 фунта шпика.
  • 1-2 ложки масла.
  • 1 морковь,
  • 1 петрушку,
  • 1 порей.
  • 1 сельдерей,
  • 1 луковицу.
  • 1/2 ложки муки.
  • 2-3 шт. лаврового листа.
  • 15-20 зерен английского перца.

Способ приготовления

Мягкий кусок говядины нашпиговать шпиком, тушить с маслом докрасна, прибавить кореньев и пряностей; когда будет готова, выложить на блюдо, в соус положить муки, развести бульоном, вскипятить, процедить, облить мясо.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.