Грудинка жареная в сухарях

Ингредиенты

  • 1 кг грудинки,
  • 100 г. лука,
  • 55 г. петрушки,
  • 55 г. моркови,
  • 100 г. муки,
  • 200 г. хлеба,
  • 2 яйца,
  • 130 г. жира для жаренья,
  • бульон,
  • 1 кг. гарнира.

Способ приготовления

С грудинки срезать кость, прорезать пленки по ребрам, положить в плоские кастрюли, залить горячим бульоном, добавить лук, коренья, лавровый лист, перец и припустить. Из припущенной грудинки вынуть кости, положить на противень, накрыть крышкой, сверху поставить груз и оставить на 1 - 1,5 часа на холоде. Спрессованную грудинку нарезать широкими тонкими кусками, посыпать мукой, смазать в яйце, обвалять в тертом черством хлебе и жарить в большом количестве разогретого жира.

При подаче гарнировать жареным картофелем, печеной репой и т. п.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.