Жаркое из мидий

Ингредиенты

мидии (200-300 г), 1 стакан молока, лук (3-4 шт.), душистый перец, лавровый лист, мука, томат-паста (1-2 стол.ложки), бульон, чеснок, специи, зелень, соль

Способ приготовления

Сварить в течение 15-20 мин. мидии в стакане молока с луком, душистым перцем, лавровым листом. Мидии разрежьте пополам, посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке и обжарьте. В конце обжаривания добавьте 1 луковицу, томат-пасту, разведённую бульоном, растёртый чеснок, специи, зелень. Доведите до кипения и тушите 5-7 мин.

Гарнировать жареным картофелем и петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.