Зразы из говяжьей вырезки с жареным картофелем

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки,
  • 500 г сметаны,
  • 1 ст. ложка мука,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 50 г сухих, белых грибов,
  • 1 луковица,
  • 150 г масла (на зразы и соус),
  • 500 г картофеля,
  • соль, перец

Способ приготовления

Нарезать вырезку кусками толщиной в 2 пальца, обжарить в масле на сильном огне, переложить в кастрюлю. Картофель нарезать толстыми ломтиками толщиной в полпальца, обжарить в масле до образования золотистой корочки. Положить на картофель жареное мясо, залить соусом.

Приготовление соуса: обжарить в масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Грибы сварить в небольшом количестве воды, чтобы в конце варки осталась 1 чайная ложка грибного отвара. Сметану смешать с мукой, посолить, добавить горчицу, перец, жареный лук, нашинкованные вареные грибы, грибной отвар. Залить этим соусом мясо с картофелем и поставить на небольшой огонь, закрыв кастрюлю крышкой. Дать слегка покипеть 30 мин. Подавать в глубокой металлической посуде.

Оставить отзыв

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре

Салат с печенью кролика

Салат с печенью кролика

Совет еще

Мороженое мясо следует оттаивать медленно, чтобы сохранить его вкусовые качества и питательную ценность.