Утка под белым соусом

Ингредиенты

1-2 утки, смотря по величине. 1 морковь, 1 порей. 1 петрушку, 1 луковицу. 6-7 зерен англ. перца. 2-3 шт. лаврового листа. 1-11/2 ложки масла, 3/4 стакана муки. 1/2 или 11/2 стакана сметаны. Зеленой петрушки и укропа.

Способ приготовления

Утки разрезать на части, посолить, налить водой, положить кореньев и пряностей, можно прибавить сушеных грибов, сварить до мягкости; 11/2 ложки масла, 3/4 стакана муки размешать, развести 3-4 стаканами бульона, 1/2 или 11/2 стакана сметаны, прокипятить хорошенько мешая, процедить, всыпать немного зеленой мелко изрубленной петрушки, мелко нашинкованных грибов, облить утки.

Оставить отзыв

Совет еще

Рыбу можно освежить, натерев салициловой кислотой. После этого её нужно тщательно промыть проточной водой.