Суп молочный с картофельными клецками (3)

Ингредиенты

Молоко - 350 г, вода - 110 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 5 г;
для клецек: картофель вареный - 100 г, масло сливочное - 5 г, мука - 15 г, яйца - 15 г, соль.

Способ приготовления

Приготовить картофельную массу с добавлением масла, муки, яиц, соли, можно добавить мускатный орех в порошке. Разделать клецки при помощи двух столовых или десертных ложек, погрузить их в горячее молоко, заправленное солью и сахаром, и варить при очень слабом кипении 5-6 минут.

При подаче в тарелку положить клецки вместе с молоком, в котором они варились, и залить горячим молоком. В суп положить сливочное масло.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке бульонов для 1 порции наливают 3 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.