Треска с картофельной корочкой

Треска с картофельной корочкой

Способ приготовления

ингредиенты для рецепта Треска в картофельной корочке

Готовое или только что содранное с костей филе трески (либо другой какой рыбки - хека, минтая, на худой конец) посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сырой картофель очистить и натереть на терке средней степени крупности. Отжать жидкость, добавить яйцо и муку. Хорошо перемешать.

Готовим картофельный кляр для рецепта Треска в картофельной корочке

Обвалять филе сперва в муке, затем в картошке, стараясь налепить на кусочек рыбы побольше картофельной массы, прижать налипшее и обжарить в раскаленном жире с обеих сторон (минут по пять на каждую сторону).

Обжариваем треску в кляре по рецепту Треска в картофельной корочке

Выложить рыбу на дуршлаг или бумажную салфетку, чтобы дать жиру стечь.

Репчатый лук порезать кубиками и потушить в сливочном масле.

Обжарить репчатый лук до золотистости для рецепта Треска в картофельной корочке

Когда станет мягким, влить вино и немного уварить. Взбить сметану с двумя столовыми ложками воды, перемешать с луком, довести до кипения.

готовим сметанный соус для рецепта Треска в картофельной корочке

Снять с огня, добавить рубленную зелень (укроп с петрушкой), посолить, поперчить, перемешать.

Подавать к рыбе в качестве соуса.

Оставить отзыв