Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком (2)

Ингредиенты

  • Филе кальмаров - 100 г,
  • рис - 30 г,
  • лук - 15 г,
  • петрушка (корень) - 20 г,
  • зеленый консервированный горошек - 30 г,
  • масло сливочное - 20 г,
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Способ приготовления

Овощи нарезают соломкой и пассеруют на масле. Кальмаров обрабатывают и нарезают соломкой. В кипящий бульон добавляют пассерованные овощи, через 10-15 минут - предварительно сваренный и промытый рис, кальмары, зеленый горошек и варят суп до готовности.

При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке. Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.