Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком (2)

Ингредиенты

  • Филе кальмаров - 100 г,
  • рис - 30 г,
  • лук - 15 г,
  • петрушка (корень) - 20 г,
  • зеленый консервированный горошек - 30 г,
  • масло сливочное - 20 г,
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Способ приготовления

Овощи нарезают соломкой и пассеруют на масле. Кальмаров обрабатывают и нарезают соломкой. В кипящий бульон добавляют пассерованные овощи, через 10-15 минут - предварительно сваренный и промытый рис, кальмары, зеленый горошек и варят суп до готовности.

При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.