Суп тройной грибной по-монастырски

Ингредиенты

1. Одна курица 2. 3 свежих стерляди. 3. Килограмм среднего размера сыроежек. 4. 3 десятка боровиков. 5. 6 свежих картофелин, яблоки, лук, приправы, специи.

Способ приготовления

Сварить курицу в 3-х литрах воды, Бульон процеживается, осветляется луком, затем в нем варится стерлядь. Рыба по готовности тоже вынимается, отдельно и слегка протушивается с луком и яблоками. Она послужит вторым блюдом. В процеженный бульон опускаются тщательно очищенные сыроежки и отвариваются минут 7 – почти до полной готовности. Потом их кладут в глиняный горшок и присаливают двумя ложками соли. К вечеру свежепросоленные сыроежки великолепно хрустят .В приготовленный таким образом бульон опускают разрезанные пополам боровики и нарезанный тонкими кружками картофель. Блюдо варится 12 минут, после чего заправляется зеленью и приправами. По желанию можно подать сметану к блюду.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.