Салат из сельди (2)

Ингредиенты

  • 200 г. сельди (филе без кожи),
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 1/2 шт. свежих или соленых огурцов,
  • 2 яблока,
  • 3 яйца,
  • 50 г. зеленого салата,
  • 1 помидор,
  • 3/4 стакана майонеза,
  • 8 г. столовой горчицы,
  • 50 г. зеленого лука,
  • укроп.

Способ приготовления

Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, очищенные яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать ломтиками, салат зеленый - на 2 - 3 части (3 - 4 ломтика сельди оставить для украшения). Продукты смешать, заправить соусом майонез и добавить готовую столовую горчицу. Салат положить горкой в салатницу, украсить входящими в него продуктами и при подаче на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Сильно соленую сельдь следует вымочить в охлажденном настое чая или в молоке с водой.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.