Рагоуляй (Литовская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

сырых картофелин - 15 шт вареных карофелин - 2 шт гречневой муки - 6 ст. л. дрожжей - 25 г. воды - 2 ст. л. свиного сала - 100 г луковицы - 3 шт.

Способ приготовления

1. Из вареного картофеля сделать пюре, добавить дрожжи, разведенные теплой водой,муку, поставить в теплое место на закваску.

2. Сырой картофель натереть, сок отжать, добавить муку (4 ст. ложки) и закваску (П.1),поставить на 8 ч в теплое место.

3. Затем слить образовавшуюся жидкость, добавить соль, оставшуюся муку и выложить массу слоем 3 см на лист, смазанный маслом, запечь в духовке в течение 30 мин.

Оставить отзыв

Реклама

Страсбургский творожный пирог

Страсбургский творожный пирог

Совет еще

Витамин С при нагревании разрушается, поэтому зеленые овощи добавляйте в суп в последний момент.