Капуста с говядиной

Ингредиенты

  • Капуста свежая 160,
  • лук репчатый 20,
  • мясо говяжье 110,
  • крупа перловая или ячневая 10,
  • масло сливочное 6,
  • мука 10,
  • сметана 25,
  • яйцо 1 шт.,
  • молоко 10,
  • соль.

Способ приготовления

Из крупной головки белокочанной капусты вырезают кочерыжку. Отваривают капусту в подсоленной воде, остужают и разбирают на листья. Говядину пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и обжаривают на сковороде с перловой или гречневой кашей до полуготовности. Капустные листья слегка отбивают и кладут на дно смазанного жиром и посыпанного сухарями противня. Капустные листья покрывают слоем фарша, поливают льезоном, затем снова слой капусты и т.д. Поверхность заливают сметаной и ставят противень в жарочный шкаф. Готовое блюдо нарезают на порции, подают, посыпав зеленью, со сметанным соусом.

Оставить отзыв