Закуска украинская (Украинская кухня)

Ингредиенты

  • Свекла 20,
  • капуста свежая 25,
  • яблоки свежие 10,
  • майонез 10,
  • ветчина 20,
  • филе жареного гуся 85,
  • огурцы свежие 10,
  • помидоры 20,
  • яйцо 1/4 шт.,
  • зелень петрушки 5,
  • кислота лимонная 0,1,
  • соль.

Способ приготовления

Очищенную вареную свеклу, свежую белокочанную капусту, яблоки режут соломкой. Капусту перетирают с солью, отжимают, смешивают с яблоками, свеклой и заправляют майонезом и лимонной кислотой.

Салат украшают кусочками ветчины, гуся, яиц, огурцов, помидоров и зеленью петрушки или листьями зеленого салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.