Груши, моченные с брусникой

Ингредиенты

На 10 кг груш - 1,5 кг брусники;

для сусла - 10 л воды,

10 чайных ложек простокваши,

2 ст. ложки соли,

1 ст. ложку сухой горчицы

Способ приготовления

Груши с плотной мякотью укладывают в кадки или эмалированную посуду веточками кверху. Ряды груш с брусникой перекладывают листьями черной смородины. Груши заливают суслом. Через 8 - 10 дней груши выносят на хранение в прохладное помещение.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.