Цветная капуста, стерил. в соленой заливке

Ингредиенты

Заливка: на 1 л воды 20 г соли

Способ приготовления

Цветную капусту освобождают от листьев, после чего разрезают на соцветия и внимательно просматривают, нет ли гусениц. Ее замачивают на 20 минут в подсоленной воде, затем ополаскивают. Соцветия отваривают в воде, слегка подкисленной лимонной кислотой, чтобы они слегка размягчились (После накалывания должны легко соскальзывать с вилки), затем их отцеживают и обсохнувшими раскладывают по банкам, Заливают горячей заливкой, укрепляют крышки, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.

Время стерилизации в банках: разогрев до 100С - 20 - 25 минут, стерилизация при 100С - 55 - 60 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.

На следующий день стерилизацию повторяют при той же температуре в течение 45 - 50 минут.

Для длительного хранения стерилизацию повторяют через 2 дня в течение 45 - 50 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.