Паприкаш из телятины, баранины или цыплят (Венгерская кухня)

Ингредиенты

Мясо 250, жир свиной 20, лук репчатый 80, перец красный 3, помидоры 60, сметана 40, соль и чеснок по вкусу.

Способ приготовления

Рубленый лук слегка поджаривают в жире; прибавляют туда красный перец и по желанию - чуть-чуть чеснока, затем кладут баранину, нарезанную кубиками 3х3х3 см, или куски разделанных в суставах цыплят, все это поджаривают на сильном огне, чтобы жидкость достаточно укипела. Положив нарезанные кружочками помидоры, заканчивают тушение на слабом огне. Заправляют соус сметаной, смешанной с мукой, и еще раз доводят до кипения. Подают с клецками или отварным картофелем.

Оставить отзыв

Борщ с грибами (5)

Борщ с грибами (5)

Грибная закусочка

Грибная закусочка

Совет еще

Чтобы с персиков легче было снять кожицу, их погружают на несколько секунд в кипящую воду.