Дзяд (2)

Ингредиенты

Способ приготовления

Приготовить тесто (Взять 4 стакана тёплой воды, 3/4 стакана жидких дрожжей, 7,5 стакана (1/2 гарнца) муки. Сделать тесто ( в 5 часов утра), через 2-3 часа оно поднимется, вымесить, перед этим положить по 1 столовой ложке соли и сахара, добавить 1/2 стакана постного масла, 1/2 стакана порошка горького миндаля, 1/2 стакана сахара и муки, чтобы тесто не было слишком густым. Сделать валики из теста (Типа мазурек) толщиной в палец, смазать желтком, мёдом, посыпать коринкой, корицей, сахаром, миндалём, наколоть вилкой, вставить в печь.

Оставить отзыв

Похлебка грибная

Похлебка грибная

Картофельные ломтики по-китайски

Картофельные ломтики по-китайски

Совет еще

Мясо нужно жарить незадолго до подачи к столу. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.