Вареники с вишнями, творогом, картофелем, сливами, черникой, грибами

Ингредиенты

Приготовить тесто, начинить его 2,5 фунта вишен без косточек, с 1/2 фунта сахара (Или: 1,5 ф. творога, 1,5 ф. слив, черники, 4 стакана кислой капусты, 1,4 ф. сушеных грибов).

Способ приготовления

В капусту и грибы сахар не класть, добавить перец, лук, соль по вкусу. Вишни с сахаром поставить на 3-4 часа на солнце, 5-6 вишнёвых косточек крупно истолочь и вместе с вишнями без косточек прокипятить в 3/4 стакане воды, процедить сироп.

Вишнями начинить вареники. Сварить, подавать к ним мёд, вишнёвый сироп, свежую сметану.

Оставить отзыв