Майонез из вареных желтков (600 г)

Ингредиенты

Растительное масло - 500 мл, 5 вареных желтков, горчица - 1 чайная ложка, лимонный сок - 1 столовая ложка, соль и белый молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Тщательно растереть вилкой в фаянсовой миске желтки сваренных вкрутую яиц, смешать их с горчицей, солью и перцем и, продолжая мешать деревянной ложкой, добавлять сначала по капельке растительное масло, постепенно увеличивая дозу и следя, чтобы каждый раз масло было тщательно смешано с желтками. В готовый майонез влить по капельке лимонный сок.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).