Котлеты натуральные по-секуйски

Ингредиенты

Свинина (котлетная часть) - 5 кусков по 150 г, репчатый лук- 2 головки, свиной жир - 100 г, квашеная капуста - 1 кг, красный молотый перец - 1/2 чайной ложки, сметана - 5 столовых ложек, мука - 1 столовая ложка, бело вино - 1/2 стакана, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Котлеты посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон и сложить в другую кастрюлю. В оставшемся жире спассировать мелко нарезанный лук, добавить красный молотый перец и влить разбавленный теплой водой капустный рассол. Положить нашинкованную капусту, все перемешать и варить 30 минут, после чего положить обжаренное мясо и варить еще 30 минут. Выложить капусту на блюдо, на нее - котлеты, и подавать, полив сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.