Гренки с яичным омлетом

Ингредиенты

  • 200 гр. пшеничного хлеба,
  • 4 яйца,
  • 3 столовые ложки масла или сливочного маргарина,
  • соль, перец, зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления

Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки. Яйца взбить, смешать с растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить и этой смесью залить гренки.

Перед подачей на стол содержимое сковороды перевернуть на тарелку - поджаренные гренки будут сверху. Блюдо посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные овощи и травы лучше всего разделывать на фарфоровых или керамических досках, а не на деревянных, которые впитывают соки и ароматы пряностей и долго продолжают удерживать их, что мешает разделке на той же доске других продуктов.