Довга с мясом (Суп гороховый с фрикадельками) (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

Баранина 160, лук репчатый 20, мацони 250, рис 30, горох 20, мука 10, щавель 50 или шпинат 50, зелень (кинза, укроп, кявар) 30, специи, соль.

Способ приготовления

Мякоть баранины пропускают через мясорубку вместе с луком и добавляют перец, фарш перемешивают и разделывают в виде шариков. В бульоне отваривают предварительно замоченный горох. Затем добавляют рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, мацони (Простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при беспрерывном помешивании), соль и доводят блюдо до готовности. Подают суп как в теплом, так и в холодном виде.

Оставить отзыв

Реклама

Салат "Здоровье"

Салат "Здоровье"

Совет еще

Чтобы мясо было вкусное, ароматное, его следует тушить после того, как зарумянится.